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Rencontre avec des vignerons
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2019 | 2021 |Samedis en Bulles du 30 Octobre au 18 Décembre 2021
18-12-2021
En cette fin d’année 2021 le COVID 19 étant encore parmi nous et ayant modifié fortement nos comportements face à cette crise, cela nous amène une nouvelle fois à modifier notre évènement de fin d’année concernant Forum en Bulles.
Mais aux Caves du Forum nous ne renonçons jamais et essayons toujours de trouver des solutions afin de créer la convivialité et le partage!!
C’est pourquoi les "Samedis en bulles" sera la nouvelle formule de rencontre dégustation pour novembre et décembre.
Le principe de cette dégustation gratuite sera basé sur la rencontre et le partage entre vous et les vignerons présents chaque samedi de 10h00 à 13h00 et de 14h00 à 18h30.
2 vignerons seront présents chaque samedi afin de vous présenter gratuitement leurs productions à la dégustation.
Calendrier des dégustations :
30 octobre - Champagne Louise Brison ( Verticale Champagne)
6 novembre - ( Aurore Casanova + Pierre Baillette)
13 novembre - ( Antoine Bouvet + Guillaume Sergent)
20 novembre - ( Etienne Calsac + Les frères Mignon)
27 novembre - (Aurélien Gerbais + Laculle + CH Piconnet)
4 décembre - (Clément & Fils + Timothé Stroebel )
11 décembre - ( Georges Remy + Sébastien Mouzon)
18 décembre - ( Cazé Thibaut + Flavien Nowack)










Dégustation rencontre vignerons d'ailleurs
26-10-2021
Pairolero - Barbera - Barbera d'Alba Superiore DOC - 2019
Sottimano - Nebbiolo - Langhe Nebbiolo DOC - 2020
Cottà - Nebbiolo - Barbaresco DOCG - 2018
Curra - Nebbiolo - Barbaresco DOCG - 2015

Saint-Georges - Pinot Noir - Californie - Central Coast - 2020
Besson Vineyard - Grenache Old Vine - Californie - Central Coast - 2019
Bechthold Vineyard - Cinsault Old Vine - Californie - Mokelumne River Lodi - 2019
St Georges Vineyard - Zinfandel Old Vine - Californie - Central Coast - 2018
Enz Vineyard - Mourvèdre Old Vine - Californie - Lime Kiln Valley - 2019

Tinto - Alfrocheiro assemblé - Dao DOC Serra da Estrela - 2018
Vinhas Velhas - Jaen, Baga, Tinta Amarela et autres - Dao DOC Serra da Estrela - 2017
A Centeneria - Jaen assemblé - Dao DOC Serra da Estrela - 2017
Vinhas Velhas – Assemblage - Dao DOC Serra da Estrela - 2019

Fendant - Chasselas - Valais AOC - 2020
De Seyes - Petite Arvine - Valais AOC - 2019
Cave des Amandiers - Syrah - Valais AOC - 2017
Cave des Amandiers - Cornalin - Valais AOC - 2018

Dégustation vins étrangers de 8 pays
25-10-2019
Voici une très belle dégustation conférence qui vous sera animé par la passionnante importatrice Chantal DUDIT du Sentier des Vignobles.
Pour cette dégustation pas moins de 11 vins issus de l'aghriculture biologique et biodynamique sur 8 pays vous seront présentés
Liste des vins en dégustation:
Autriche
Martin Diwald : Fruhroter Veltliner 2018
Italie
Donato Giangirolami : Propizio Grechetto 2017
Chili
Odfjell : Orzada Carmenère 2017
Afrique du Sud
Waterkloof : Seriously Cool Cinsault 2018, Revenant rouge 2017 et Circumstance Mourvedre 2017
Portugal
Alveirao : Encostas do Vale Godinho Red 2017
Etats-Unis
Parducci : True Grit Petite Syrah 2013
Slovenie
Pra Vino : Vin de Glace Prestige 2008
Argentine
Chakana : Sobrenatural Bonarda 2018 et Chakana Torrontes 2018
Dégustation conférence Jamie KUTCH Californie-USA
15-11-2019
C’est avec plaisir que nous vous proposons cette très belle dégustation conférence animé par le vigneron en personne. Ce vigneron n’est pas moins que le célèbre Jamie KUTCH.
Jamie Kutch, est l’un des producteurs émergeant de la jeune génération de vignerons Californiens. Son histoire est maintenant légendaire, New Yorkais d’origine, Jamie Kutch quitte à la fin des années 90 une carrière en finance à Wall Street pour se lancer dans la folle aventure du vin en Californie. Après avoir fait ses classes avec Micheal Browne (Kosta Browne), il décide de vinifier quelques barriques de Pinot Noir par lui-même pour obtenir des vins plus frais, avec des taux de sucre et alcool plus bas. Cet amoureux de la Bourgogne se lance donc dans l'aventure, et commence à acheter des raisins de parcelles soigneusement sélectionnées dans le Sonoma Coast. Il souhaite créer des vins californiens qui peuvent se garder longtemps et qui expriment de la meilleure façon le terroir local.
Il vendange plus tôt que ses voisins et il fait le minimum d’interventions en cave, pigeage à la main ou foulage au pied, fermentations en grappes entières, et emploi de soufre de façon réfléchie et anecdotique. Il valorise la gravité dans son travail, n'emploie que des levures indigènes, et élève ses vins en vieilles barriques sur lies fines, sur des élevages longs de 12 à 16 mois.
Vins en dégustation :
- Kutch Chardonnay 2017, Sonoma Coast AVA, California, USA
- Kutch Chardonnay 2017, Trout Gulch, Santa Cruz Mountains AVA, California, USA
- Kutch Pinot Noir 2016, Sonoma Coast AVA, California, USA
- Kutch Pinot Noir 2017, Falstaff Vineyard, Sonoma Coast AVA, California, USA
- Kutch Pinot Noir 2017, Mc Dougall Ranch, Sonoma Coast AVA, California, USA
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