Vous êtes ici : Accueil > Évènements > Rencontres et conférences
Rencontre avec des vignerons de Champagne
A l'heure de l'apéro, venez rencontrer ce qu'il se cache derrière la bouteille !
Les « Caves du Forum » reçoivent des vignerons passionnés qui désirent partager leur philosophie avec vous.
Dégustations et discussions de 5 à 7 heures, quelques vendredis par mois
Articles
2019 |25 octobre 2019 - Dégustation vins étrangers de 8 pays |
15 novembre 2019 - Dégustation conférence Jamie KUTCH Californie-USA |
Dégustation vins étrangers de 8 pays
25-10-2019
Voici une très belle dégustation conférence qui vous sera animé par la passionnante importatrice Chantal DUDIT du Sentier des Vignobles.
Pour cette dégustation pas moins de 11 vins issus de l'aghriculture biologique et biodynamique sur 8 pays vous seront présentés
Liste des vins en dégustation:
Autriche
Martin Diwald : Fruhroter Veltliner 2018
Italie
Donato Giangirolami : Propizio Grechetto 2017
Chili
Odfjell : Orzada Carmenère 2017
Afrique du Sud
Waterkloof : Seriously Cool Cinsault 2018, Revenant rouge 2017 et Circumstance Mourvedre 2017
Portugal
Alveirao : Encostas do Vale Godinho Red 2017
Etats-Unis
Parducci : True Grit Petite Syrah 2013
Slovenie
Pra Vino : Vin de Glace Prestige 2008
Argentine
Chakana : Sobrenatural Bonarda 2018 et Chakana Torrontes 2018
Dégustation conférence Jamie KUTCH Californie-USA
15-11-2019
C’est avec plaisir que nous vous proposons cette très belle dégustation conférence animé par le vigneron en personne. Ce vigneron n’est pas moins que le célèbre Jamie KUTCH.
Jamie Kutch, est l’un des producteurs émergeant de la jeune génération de vignerons Californiens. Son histoire est maintenant légendaire, New Yorkais d’origine, Jamie Kutch quitte à la fin des années 90 une carrière en finance à Wall Street pour se lancer dans la folle aventure du vin en Californie. Après avoir fait ses classes avec Micheal Browne (Kosta Browne), il décide de vinifier quelques barriques de Pinot Noir par lui-même pour obtenir des vins plus frais, avec des taux de sucre et alcool plus bas. Cet amoureux de la Bourgogne se lance donc dans l'aventure, et commence à acheter des raisins de parcelles soigneusement sélectionnées dans le Sonoma Coast. Il souhaite créer des vins californiens qui peuvent se garder longtemps et qui expriment de la meilleure façon le terroir local.
Il vendange plus tôt que ses voisins et il fait le minimum d’interventions en cave, pigeage à la main ou foulage au pied, fermentations en grappes entières, et emploi de soufre de façon réfléchie et anecdotique. Il valorise la gravité dans son travail, n'emploie que des levures indigènes, et élève ses vins en vieilles barriques sur lies fines, sur des élevages longs de 12 à 16 mois.
Vins en dégustation :
- Kutch Chardonnay 2017, Sonoma Coast AVA, California, USA
- Kutch Chardonnay 2017, Trout Gulch, Santa Cruz Mountains AVA, California, USA
- Kutch Pinot Noir 2016, Sonoma Coast AVA, California, USA
- Kutch Pinot Noir 2017, Falstaff Vineyard, Sonoma Coast AVA, California, USA
- Kutch Pinot Noir 2017, Mc Dougall Ranch, Sonoma Coast AVA, California, USA
À voir aussi :
Grands évènements / Actualités / Le blog «escapades»